fbpx

Несколько советов по рыбалке в Швеции

Речь пойдет о рыбалке на щуку в прозрачной соленой морской воде шведского архипелага.

Сперва о приманках.

Тип, размер и цвет.
В первую очередь рекомендуется использовать приманки, работающие на той же глубине, где стоит щука.

Конечно, ей ничего не стоит «подпрыгнуть» на метр-полтора вверх, если она активна, но проводка на ее глубине значительно повышает шансы, когда клев «не очень». Основные типы приманок это «резина», джеркбейты и тейлбейты. Здесь почти не используются крэнки, редко воблеры минноу вследствие того, что рыбалка в основном проходит в зонах, богатых растительностью. Но нет правил без исключения.

Цвет.
Хорошо работают тусклые коричневые оттенки - приманки цвета налима и бельдюги. Лучший цвет в большинстве случаев «моторное масло». Можно использовать натуральные расцветки «щука» и «окунь». В глинистых заливах с мутной водой нужны эксперименты с цветом.
Размер резиновых приманок и джеркбейтов - 120-200 мм. Резина оснащается стингером или на травянистых отмелях только офсетным крючком, зачастую вообще не огруженным. Джерки в основном медленно тонущие. Главное держать приманку в воде и быть готовым к жадной поклевке!

Где ловить?

В холодной воде, осенью или весной ищите щуку в богатых кислородом зонах вокруг островов на каменистых заросших отмелях, в большинстве случаев на наветренной стороне. В ветреную погоду рыба движется больше. На наветренной стороне вода зачастую более мутная и щуке проще спрятаться и подобраться к своей жертве. Если вода в какой-то части сильно мутная из-за ветра, ищите щуку на границе мутной и прозрачной воды.
Более глубокие снасти могут также отлично работать. Особенно летом по теплой воде. Ловля на глубине требует больше терпения, вы не можете не ожидать много поклевок, но размер щуки в среднем будет ощутимо больше. Главное настроить приманку на нужную глубину проводки, терпеливо забрасывать и результат будет.
Все выше сказанное не является догмой. Экспериментируйте.



KAYAKFISHER.RU

+7 (904) 217-37-07

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.